Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках уверяют, что некоторые аппараты в Европе принимают двухрублевую монету за 1 евро. :gigi:
Кто ездит в Европу, вы проверьте, интересно же. :lol:

21:04 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Awwww, Фрэнк, отрада для глаз :heart:.
«Защитников» уже выложили. Страдаю и терплю, с трудом держусь, чтобы не отсмотреть все сразу — а то потом страдать еще больше :lol:.

@темы: сериальщина, картинчатость, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

19:40 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Николай Метельский "Удерживая маску". Итак, долгожданное продолжение... :rotate: Все то же, все так же. В смысле, уровень держится. :pozit:
Сюжет: по сравнению с предыдущей, где в основном занимались аристократическо-гангстерскими войнами, эта книжка вышла спокойной... Прямо передышка в боях. ;-) Хотя Синдзи уже и присматривается, как бы влезть в очередную намечающуюся войнушку - все в целях получения статуса аристократа и своего личного клана. (заклинило :lol: ) А так, все как я люблю, прямо будто по заказу. Учеба - ну, по крайней мере, школа... Выяснение отношений внутри клана Кояма... Турнир! :gigi: школьный. Они здесь решили провести турнир. :lol: Синдзи, конечно, активно участвует, хотя и не собирался. Но призы, ставки в тотализаторе, да и вообще - против натуры не попрешь. :cool: А натура велит Синдзи всегда и везде рваться в чемпионы и быть яркой индивидуальностью. Чтобы все удивились. :crzfan:
Но... но... проблема остается! :eyebrow: Подвешенный конец. На самом интересном месте (с), да-да, все такое. Так что опять без завершающего финала и опять полная неясность с продолжением...
Я так ждала, когда Синдзи встретится с родителями, так рассчитывала на эту книжку... Интересно же. Но вот все ровно на том же самом месте, всю дорогу соревнования, а родители только заходят в последней строчке!! :crznope: Подозреваю, что автор сам еще не определился. Да уж, это важный фактор для развития сюжета... мне так кажется...
Интересно, что во время этого самого турнира, который тут подробно описан, автор так любовно и старательно изобразил все эти поединки - тактика такая, тактика сякая, тактика разэдакая... и даже удержался от насовывания с важным видом этих заковыристых названий приемов из единоборств. Интересно - это он сам все придумывал, или воспользовался каким-то готовым материалом? :rotate: Но это я так, абстрактно. Все равно же я в этом ничего не пойму. :tease:

@темы: Книги

17:25 

Ирландские песни: Casadh an tSúgáin

amhran
Casadh an tSúgáin - популярная ирландская песня, которая также известна под английским названием "The Twisting of the Rope". Собственно, так она и переводится - "Плетение веревки".

читать дальше

@темы: музыка, история песен, Ирландия

13:44 

День 110 - Muhammad Al-Hussaini

amhran
Находка из разряда "внезапно". Мухаммад Аль-Хуссаини - мусульманский священник (имам), прекрасно владеющий ирландским языком и исполняющий ирландские песни.

Вот за такое взаимодействие культур я обеими руками.





читать дальше

@темы: 365 дней музыки

13:00 

The Wicked+The Divine

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Выпуск 23 стилизовали под интервью с Пантеоном. Космических откровений не нашла, но концепт! Реклама-шмоточки-духи-ойфоны под брендом богов :lol:. Пригласили рисовать Кевина Ваду, и он ушел в отрыв :heart:. Соу мач прекрасия и плюстыщу к стебу (с той же Персефоной дальше тоже обыгрывается, ыыыы).

А еще там временами очень клевые композиция и оформление кадров :inlove:.

@темы: комиксы, картинчатость, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

23:04 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
21 век, я люблю тебя :lol:. Порнхаб, вон, наносит образовательного бобра. А Хамстер поддерживает сериалы, прекрасно же: «xHamster solicits Netflix with offer to produce next season of Sense8»
xHamster wants to get in on the action… the Netflix action. The pornography heavyweight has extended an offer to the popular streaming service to produce the third season of its original sci-fi drama series Sense8.

@темы: сериальщина

22:20 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Вышла первая серия «Шарлатанов». Б — б-б-британцы :heart:.
Середина 19-го века, «Рок-н-ролльные дни медицины» (с). Из операций делают шоу, в операционном театре все хирурги — шоумэны. Лютый цинизм, позерство, время охренительных историй открытий глубин психоанализа, ампутации на скорость и скандалы-интриги-расследования среди коллег. Омномном, флирт и подкаты в стиле «чем грязнее операционный костюм, тем гениальнее хирург», все как я люблю :chup2:. Брэнди, пилу и сигарету, сестра!
изображение
Наконец-то Рори Киннер крутотенечка и без свиньи :lol:. И, похоже, после «Куртизанок» пошел интересный тренд на саундтреки.

@темы: сериальщина, в процессе просмотра

21:49 

Broadchurch OST s01-03

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Дошла ушами до саундтрека к третьему сезону «Бродчёрча», и пока он как-то ровненько. Зная, как я у меня идет Арнальдс, уже отложила впитывать и переслушивать, но все равно ровненький саундтрек. Сейчас бы передренуть как следует и обвинить во всем американский ремейк, но упс.
Оригинальный к первым двум сезонам — невероятно мощный и напряженный, каждая композиция сильна:

А тут как-то meh. Тише, меланхоличнее, спокойнее — и, да, как же я ждала скрипки и знакомых мотивов! Пару раз, конечно, перепало, но мало, да и Армора Дана выцепили только на один трек :bubu:. Хотя именно за его «Take My Leave Of You» готова простить практически все. Она прекрасна :heart: :heart: :heart:. Рыдала, рыдаю и буду рыдать.

@темы: сериальщина, eargasm, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, умно и мыслительно

15:25 

День 109 - Lasairfhíona Ní Chonaola

amhran
Раскапывая историю очередной песни, наткнулась на молодую ирландскую певицу по имени Lasairfhíona Ní Chonaola (Ласарина Ни Хонела) родом с острова Инишир.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

12:03 

Фандомная Битва, "Горец"

masha_kukhar
Сегодня - последний день голосования за мини!

лвл 2: мини - голосование завершается 17.08.2017 в 23:59

лвл 3: челлендж - голосование завершается 01.09.2017 в 23:59.
лвл 2: миди - голосование завершается 27.08.2017 в 23:59
лвл 2: арт/клип/коллаж - голосование завершается 22.08.2017 в 23:59


запись создана: 15.07.2017 в 12:05

@темы: новости, рекомендации

20:17 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Словила на greenlampbooks и тоже заколдобилась. До сих пор попадался нормальный вариант с «Тысячеликим», но, оказывается, нет предела извращению.
изображение

@темы: Are you kitten me right meow?, книжный шкаф

19:56 

Joe Heaney

amhran
Что я нашла! www.joeheaney.org/en/ - архивы практически легендарного Joe Heaney, со множеством его песен и, что самое главное, его рассказами об этих песнях. :dance3:

@темы: история песен, Ирландия

19:48 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
В Generations никакого особого космоса не происходит (а с Джин Грей вообще выбрали самый скучнявый и само собой разумеющийся вариант), но какие же обложки! И какая обложка у Росомах :inlove:!

@темы: комиксы, картинчатость, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

19:38 

Острова Бласкет

amhran
Одно из мест в Ирландии, где мне очень хотелось бы побывать.

Острова Бласкет (Blasket Islands / Na Blascaoidí) - небольшой архипелаг на юго-западе Ирландии. Включает в себя шесть островов:
Большой Бласкет (Great Blasket Island / An Bhlascaod Mór) - самый крупный остров архипелага
Бегиниш (Beginish / Beiginis)
Инишнабро (Inishnabro / Inis na Bró)
Инишвикиллан (Inishvickillane / Inis Mhic Uileáin)
Иништускерт (Inishtooskert / Inis Tuaisceart)
Теарахт (Tearaght Island / An Tiaracht) - на нем расположена самая западная точка Ирландии



В прежние времена острова были заселены, однако, к середине 20 века пришли в упадок (одна из причин - были исчерпаны запасы торфа как единственного источника топлива). В 1953 году оставшиеся жители были эвакуированы правительством "в связи со снижением численности населения и тяжелыми условиями жизни". С того времени острова Бласкет официально необитаемы.

Население островов было полностью ирландскоговорящим и, к тому же, достаточно изолированным сообществом, а потому вызывало большой интерес исследователей. В конце 19 - начале 20 века острова посещали многие писатели и лингвисты. Это побудило и самих жителей к написанию книг о своей жизни и традициях.

По официальной статистике, ведущейся с 1841 года, население самого крупного острова архипелага, Большого Бласкета, никогда не превышало 160 человек. При этом, остров стал родиной сразу нескольких писателей, имевших большое значение для ирландской литературы: наиболее известные из них, это Пег Сэйерс (Peig Sayers, 1873–1958), Морис О'Салливан (Muiris Ó Súilleabháin, 1904–1950), Томас О'Крохан (Tomás Ó Criomhthain, 1856–1937).

Фотографии Большого Бласкета, сделанные в 1940-50 гг. (с сайта www.greatblasketisland.net)

@темы: Ирландия

18:40 

День 108 - Tony MacAlpine

amhran
Одно время я увлекалась гитарной музыкой (электрогитарной, точнее), и с тех времен у меня лежит шикарный альбом Тони Макалпайна "Maximum Security" 1987 года.



читать дальше

Я даже забыла, насколько он классный.

@темы: 365 дней музыки

17:00 

Ирландские песни: Bruach na Carraige Báine

amhran
Bruach na Carraige Báine можно перевести как "Берег белых скал". Очень красивая песня, родиной которой считаются острова Бласкет на юго-западе Ирландии.

Песня существует в нескольких вариантах. Один из них полностью на ирландском, в других текст частично английский.

1. Ирландская версия

Перевод на английский

2. Смешанная версия

В ней текст состоит из чередующихся ирландских и английских куплетов. Полностью отличается от версии под номером 1.

3. Еще одна смешанная версия

Сочетает в себе английский текст из версии 2, один ирландский куплет из версии 1, плюс строки, которых нет ни там, ни там.

С этой песней также связывают композицию "O'Carolan's Cup", которая носит второе название "The Brink of the White Rocks". Ее авторство приписывают Торла О’Кэролану, однако, маловероятно, что он ее написал (хотя вполне мог исполнять). Так или иначе, мотив этот явно старинный, поскольку упомянут еще в коллекции Эдуарда Бантинга 1840 года. Фрагменты можно послушать тут и тут. Опять же, у мелодии есть несколько версий. В старину ирландские музыканты, к сожалению, не полагались на ноты.

Варианты исполнения

Séamus Begley и Mary Black (версия 1)
читать дальше

Solas (версия 1)
читать дальше

Maighread & Triona Ni Dhomhnaill (версия 2)
читать дальше

Altan (версия 3, на другой, более быстрый мотив)
читать дальше

Clannad (инструментальная версия)
читать дальше

Quadriga Consort - Carolan's Cup
читать дальше

Caledonian Companion - Carolan's Cup
читать дальше

@темы: музыка, история песен, Ирландия

15:41 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Немножко #DreamDaddy прекрасноты сюда :inlove::
изображение
(с)
изображение
(с)

@темы: фан-графика, страсти по фандому, игры, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

13:12 

GoT, s07 ep6

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
11:01 

Лекции о языках

amhran
Продолжаю разбирать свои черновики. Подборка небольших лекций (10-20 минут) о древних и редких языках с портала ПостНаука.

www.youtube.com/watch?v=afYyrYClmYM - армянский
www.youtube.com/watch?v=NAkVKkUUMGA - готский
www.youtube.com/watch?v=sQh-hGZoJEI - древнеанглийский
www.youtube.com/watch?v=rJAo257ov-s - древневерхненемецкий
www.youtube.com/watch?v=nrFQhew5Bxc - древнеирландский
www.youtube.com/watch?v=95u0IGNiFHA - древнекитайский
www.youtube.com/watch?v=Ef5WlqdqQrg - древненубийский
www.youtube.com/watch?v=txCI_JoGquM - древнеуйгурский
www.youtube.com/watch?v=_1MnjKFg3kk - коптский
www.youtube.com/watch?v=M6F8PCYaEqE - руссенорск
www.youtube.com/watch?v=29s725eOvxE - сирийский
www.youtube.com/watch?v=IS4tOVdOirc - цыганский
www.youtube.com/watch?v=c8rHeKLPqkg - эсперанто
www.youtube.com/watch?v=4WRO_1hCdDs - эфиопский

@темы: лингвистика, ссылки

Дневник elhana

главная