22:16 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


21:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
По случаю, что вспоминаем начало войны, мне как раз вспомнилось - потихоньку пытаюсь приступить к изучению мемуаров сотрудника Генштаба (Штеменко, там здоровый талмуд).
И что вот он пишет, что у нас велась активная подготовка и разрабатывались... как там... генеральные планы? доктрины? :) В общем, что были разработаны эти генпланы на разные варианты при условии нападения на нас Германии. В том числе, что немцы главный удар направят по московскому направлению. Но Сталин решил утвердить другой генплан, что немцы сделают главным южное направление - основная тогда зона нефтедобычи. Рассуждая в том ключе, что ГСМ - это все, без него у нас встанут и танки, и самолеты, и вообще все прочее. Поэтому силы стали концентрировать на этом направлении. А когда началась война, и немцы таки пошли на Москву, то возникла суета и неразбериха.
Вот размышляю - по идее, и так получается логично, и так логично... :conf3: Видимо, можно сказать, каждый рассуждал по-своему. Сталин (наши, в общем) сразу готовились к длительной войне и естественно прикидывали ресурсы и прочее. А Гитлер вообще не планировал никакой длительности - блицкриг, нападение, все сразу сдадутся, об остальном можно подумать потом. Так что ли? :upset:

01:00 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На озоне вынесло случайно... Смотрю -

"История СССР. XIX - начало ХХ века".

Правда, что ли? :susp:
А дальше еще хлеще -

"Хрестоматия по истории СССР с древнейших времен до 1861 года".

Чувствую, что я чего-то по СССР сильно не знаю... :mosk:

@темы: С ума сойти

23:02 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке

22:38 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дмитрий Горчев "Сволочи". Сборник рассказов и заметок автора - издательство "Амфора", преобразовавшееся в "Пальмиру" занимается переизданием своего э... архива? ну, в общем, своей базы текстов. :) Все абсолютно в стиле автора, кто знает, тот в курсе. Трэш, сюр, абсурд, черный юмор (если рассматривать в оптимистическом ключе). Мифы общественного сознания и подсознания. Безумие и ужас повседневной жизни. Ну и так далее. Читателям с чувствительными нервами следует проявлять осторожность - тут могут быть убийства детей, женщин, старушек и даже котиков. :crzsot:
Прочитала, как всегда, с удовольствием - за исключением термоядерных мест с концентрированной мизантропией. :gigi: Минусом явилось то, что часть материалов я уже читала в других каких-то сборниках. Ну, ничего, прочитала еще раз, тем более, если речь идет о таких вещах, как "когда ушли коммунисты"... :evil:
Лениво размышляла над текстами, и вдруг меня прямо озарило. :smirk: В смысле, произошло сопоставление. Вот если взять советскую литературу (которую я с интересом читаю), то там было принято у творческой интеллигенции (черт бы ее побрал) принимать страдальческие позы, нюнить о бессмысленности жизни... и как это тяжело тонко чувствующим высокодуховным людям, они же как всегда лишние люди и все такое. Ну и - читаю эти тексты Горчева, и вот же оно! вот как оно выглядит в чистом и неприкрытом виде - бессмысленность жизни и ее невыносимая тяжесть. А бредни советских интеллигентов - это именно сопли и нытье, и красивые позы. :ghost: Замечательно, я сейчас с новыми силами возьмусь за дальнейшие исследования. :hash:

"А если вам правильную бороду приклеить, то вас и трезвый человек как Карла Маркса опознает. Вот вы и попались... Осторожнее нужно, с бородами-то."

"Вот ведь как бывает: жил человек - сволочь сволочью, а помер - и посмотреть приятно."

"П.Ф. был прекрасен, как утренняя звезда. Если какая-то женщина видела П.Ф. больше пяти минут, она не могла забыть его всю жизнь. Она обязательно бросала мужа, детей, работу, спивалась, и скоро ее видели на помойке с беломором в зубах. П.Ф. был человек не злой и очень переживал от таких женских неприятностей."

"В Петербурге вообще так: они когда не знают откуда взялось, то значит царь-петр привез из Голландии."
Warning! нецензурная лексика

@темы: Книги

19:38 

Привет!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
ElpisN, приветствую! :)
Вот вам для приятного чаепития. :rotate:


19:11 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Оу, Гоблин с компанией подсоединились к обсуждению пенсионной реформы. :fkr: Основной тезис - Медведев со своим правительством готовят геноцид населения.:scull:


20:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках, на злобу дня. :alles:

Отрубаешь интернет. Выкидываешь все гаджеты.
Уезжаешь в глухую деревню. Живешь в землянке.
Поздно вечером приходит медведь и приносит кусок бересты, на которой нацарапано:
"Россия-Египет - 3:1"



Дневник elhana

главная